Гуляш в хлебе по-чешски

Гуляш в хлебе по-чешски Блюда из мяса
Гуляш в хлебе по-чешски


Булка белая, круглая — 4 шт.

Свинина — 800 г

Лук репчатый — 200 г

Мука — 1,5 ст.л.

Болгарский перец — 1 шт.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Бульонный кубик — 1 шт. (или 1 л мясного бульона)

Любисток — 0,5 ч.л.

Смесь прованских трав — 0,5 ч.л.

Майоран — 0,5 ч.л.

Паприка красная молотая — 1 ч.л.

Если вам повезло побывать в Чехии, то вы непременно отведали гуляш в хлебе по-чешски, поскольку пройти мимо этого блюда в меню просто грех! Гуляш по-чешски — это очень вкусное мясное блюдо, что-то между густым супом и мясной подливой. Готовят гуляш в разных городах Чехии по-разному, я пробовала три разных варианта: гуляш с кнедлями, гуляш в хлебе и гуляш, приготовленный с добавлением чешского пива. Все три варианта мне понравились, но больше всего пришелся по вкусу именно вариант гуляша в булке.

Подготовим все продукты по списку. Когда я вернулась из Чехии, я привезла с собой две упаковочки специй для гуляша, они уже закончились, но их состав я помню и поэтому использую именно те специи, которые и были указаны на упаковке.

Ингредиенты для гуляша в хлебе по-чешски

Лук репчатый нарежем полукольцами.

Порезать лук

В сковороде разогреем оливковое масло и обжарим лук до мягкости и прозрачности, минут 7-8, помешивая.

Обжарить лук

Свинину нарезаем крупными кубиками.

Порезать мясо

Добавляем мясо в сковороду к луку.

Положить мясо к луку

Добавляем соль, перец и все специи, указанные в списке ингредиентов. Готовим мясо с луком в специях минут 10-15, пока мясо не пустит сок.

Всыпать специи и соль

Болгарский перец нарежем соломкой или колечками.

Порезать перец

Добавим болгарский перец в сковороду к мясу.

Положить перец к мясу

Выложим бульонный кубик и добавим 1 л воды. Если вы — противник бульонных кубиков, просто добавьте мясной бульон в том же количестве. Накрываем сковороду крышкой и готовим гуляш на среднем огне 50 минут.

Добавить воду и бульонный кубик

Тем временем подготовим булочки. Срежем верх булочки, удалим весь мякиш из нее. Мякиш можно нарезать кубиком и приготовить сухарики-крутоны для других блюд.

Я отправляю обычно булочки в разогретую до 180 градусов С духовку на 10 минут, чтобы они немного прогрелись, подрумянились и стали более прочными.

Достать мякиш хлеба

В пиалке смешаем муку с 2 ст.л. воды.

Соединить муку с водой

Добавляем муку в гуляш тонкой струйкой и быстро размешиваем ложкой, чтобы мука не свернулась комочками, а равномерно загустила гуляш. Готовим еще 5-7 минут и снимаем сковороду с огня.

Влить мучную смесь в гуляш

Разливаем горячий гуляш по порционным булочкам и подаем к столу с чешским пивом, как это принято в Чехии.

Гуляш в хлебе по-чешски готов к дегустации!

Фото гуляша в хлебе по-чешски

Приятного аппетита!

Рецепт гуляша в хлебе по-чешски

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт