Соус из хурмы

Соус из хурмы Соусы
Соус из хурмы


  • Хурма  — 200 Грамм
  • Вода  — 75 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм


Такой соус прекрасно подойдет к блинам, оладьям, а также в качестве топинга для мороженого, коктейля. Необычный, но очень приятный на вкус и простой в приготовлении. Знакомьтесь с рецептом.

Описание приготовления:

При желании вы можете добавить в соус разные пряности: корицу, ваниль и т. д. Получится и вкусно, и ароматно!
Количество порций: 4

Соус из хурмы - фото шаг 1
1. В воде растворите сахар, доведите до кипения.

Соус из хурмы - фото шаг 2
2. Хурму нарежьте на кусочки.

Соус из хурмы - фото шаг 3
3. Положите хурму в кипящий сироп и варите около 10 минут.

Соус из хурмы - фото шаг 4
4. Протрите соус через сито.

Соус из хурмы - фото шаг 5
5. Верните на огонь и уварите до загустения.

Соус из хурмы - фото шаг 6
6. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт