Песочный апельсиновый пирог

Песочный апельсиновый пирог Выпечка
Песочный апельсиновый пирог


Есть такое шотландское печенье, которое называется Shortbread – песочное печенье.  Оно очень нежное, рассыпчатое, со сливочным вкусом. А если туда еще добавить апельсиновой цедры – это просто взрыв аромата. Можно испечь в виде печений, а можно целым пирогом, но обязательно ножом наметить будущие ломтики, чтобы потом не крошилось при разрезании.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 130 г муки пшеничной высшего сорта
  • 40 г рисовой муки
  • 125 г масла сливочного комнатной температуры
  • 50 г сахарной пудры
  • натертая мелкой теркой цедра 1 апельсина

Песочный апельсиновый пирог

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Песочный апельсиновый пирог, смазывание формы сливочным маслом
Духовку включите на разогрев до 160 градусов. Форму с невысокими бортиками слегка смажьте сливочным маслом. Идеальный диаметр формы для песочного апельсинового пирога — 20 см.
Шаг 2
Песочный апельсиновый пирог, смешивание словочного масла и цедры
Смешайте сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру и цедру. Цедру можно сначала растереть с сахарной пудрой — это усилит аромат песочного апельсинового пирога.
Шаг 3
Песочный апельсиновый пирог, добавление муки
Просейте вместе рисовую и пшеничную муку на масло, смешанной с сахарной пудрой и цедрой. Замесите тесто. Тесто должно быть мягкое, приятное в работе. Долго с тестом работать не нужно — тогда песочный апельсиновый пирог будет рассыпчатым и нежным.
Шаг 4
Песочный апельсиновый пирог, выкладывание теста в форму
Положите тесто в форму, разровняйте и наметьте ножом 8 ломтиков. Наколите вилкой и слегка прижмите край пальцами к форме. Совет: предварительно нарезать пирог нужно обязательно, иначе после выпечки при разрезании песочный апельсиновый пирог будет крошиться.
Шаг 5
Песочный апельсиновый пирог, выпекание пирога
Выпекайте песочный апельсиновый пирог 40 минут до золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки и еще раз разметьте пирог на 8 ломтиков, пока он горячий. Дайте пирогу остыть 5 минут и переложите на решетку.
Шаг 6
Песочный апельсиновый пирог, заходник
Когда песочный апельсиновый пирог полностью остынет, разрежьте на порционные ломтики.

Песочный апельсиновый пирог





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт