- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
- Молоко — 250 Миллилитров
- Черный перец — 0,25 Чайных ложки
- Мускатный орех, соль — По вкусу
- Спагетти — 200 Грамм
- Итальянские травы — По вкусу
Тем, кто любит макарошки, предлагаю посмотреть, как приготовить белый соус к спагетти. Это вариация соуса «Бешамель». Паста получится достаточно калорийной, но уж очень вкусной, не устоять 🙂
Описание приготовления:
Я рекомендую отваривать спагетти до состояния аль денте, так как они немного доготовятся при перемешивании с горячим соусом и не станут разваливаться.
Подать такие макарошки можно с натертым пармезаном и со свежей измельченной петрушкой.
Простое и быстрое блюдо.
Количество порций: 2
Растопите масло в сотейнике, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета.
Постепенно влейте молоко, помешивая массу венчиком. Нужно избавиться от комочков.
Уварите соус, пока он не загустеет. Постоянно помешивайте, затем добавьте перец, мускатный орех, соль, травы. Хорошо перемешайте.
Пока варится соус, поставьте вариться спагетти по инструкции на упаковке. Затем слейте воду.
Ну вот, осталось отправить спагетти в соус, хорошенько все перемешать и подавать.