Зачем печь пасхальный рулет с орехами? Хотя бы затем, что этот вариант может стать отличной альтернативой традиционным куличам, приготовление которых у многих вызывает немало вопросов. В конце концов, эту пасхальную выпечку вы всегда сможете купить для соблюдения всех канонов. Ну а если углубиться в суть традиций, то рулет с орехами по сути своей и есть тот самый сдобный «хлеб», который символизирует «небесную радость» и возрождение к жизни. Да и по вкусу эта выпечка очень близка к куличам, так что, проверить наш рецепт в деле точно стоит.
- мука – 1 кг 250 г
- сухие дрожжи – 10 г
- молоко – 500 мл
- сахар – 800 г
- соль – 1 ч. л.
- сливочное масло – 300 г
- яйца С1 – 6 шт.
- сметана жирностью 30% – 2 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- растительное масло – 50 мл
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- коньяк – 50 мл
- молотый мускатный орех – на кончике ножа
- гвоздика – 4–5 бутонов
- очищенные грецкие орехи – 500 г
- изюм – 200 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Если в начинку пасхального рулета к грецким орехами и изюму вы добавите измельченный миндаль, вкус ее станет более насыщенным. Да и в аромате появятся более изысканные ноты.
Пасхальный рулет с орехами можно покрыть сахарной или белковой глазурью и посыпать кондитерскими украшениями. Таким образом, на вашем праздничном столе вся выпечка будет выполнена в едином стиле.