- Черника — 6 Стаканов
- Сахар — 4 Стакана
- Лимон — 1 Штука
- Корица — 2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
Желе из ягод на зиму — это чудесный и очень вкусный способ сберечь чернику на холодное время года. Мы максимально сохраняем вкус и полезные свойства ягоды и радуем себя в зимние стужи 🙂
Описание приготовления:
Приготовить вкусно желе из ягод на зиму довольно просто. Для этого рецепта я предпочитаю использовать именно чернику, потому что у нее невероятно красивый цвет и особенный вкус, пожалуй, самый лучший из всех доступных для нас ягод (хотя о вкусах не спорят!) Всем любителям черники предлагаю простой способ приготовить крутое желе за зиму. Все просто! Сначала ягоды разминаем, затем смешиваем их с сахаром, добавляем цедру, доводим до кипения, а затем добавляем лимонный сок, корицу и мускатный орех, затем готовим еще 20 минут и закатывать. Просто и гениально, а вкусно как!
Успехов и приятного аппетита 🙂
Количество порций: 4