Соус для спагетти "Карбонара"

Соус для спагетти "Карбонара" Соусы
Соус для спагетти "Карбонара"


  • Сливки  — 400 Миллилитров
  • Желтки  — 2 Штуки
  • Сыр пармезан  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 30 Грамм


Классический вариант соуса «Карбонара» для одноименного популярного итальянского блюда. Он готовится на основе сливок, яичных желтков, сыра пармезан и сливочного масла. Очень вкусно и сытно!

Описание приготовления:

Я покажу, как приготовить соус для спагетти «Карбонара». Примерно так готовят это знаменитое блюдо итальянцы, данная адаптация максимально приближена к оригинальному рецепту. С таким соусом любые спагетти получаются гораздо вкуснее и сытнее. Попробуйте и оцените!
Количество порций: 3-4

Соус для спагетти "Карбонара" - фото шаг 1
Предварительно обжарьте бекон, нарезанный соломкой. Смешайте сливки с желтками и тертым пармезаном. Посолите по вкусу.

Соус для спагетти "Карбонара" - фото шаг 2
Заливаем приготовленным соусом бекон. Доводим до кипения на медленном огне, чтобы соус загустел. В конце выкладываем в соус спагетти, перемешиваем.

Соус для спагетти "Карбонара" - фото шаг 3
Поперчите блюдо по вкусу и подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт