Салат из переросших огурцов на зиму

Салат из переросших огурцов на зиму Рецепты заготовок
Салат из переросших огурцов на зиму


  • Огурцы  — 1,3 Килограмма
  • Лук репчатый  — 300 Грамм
  • Лимонная кислота  — 18 Грамм
  • Соль  — 30 Грамм
  • Сахар  — 30 Грамм
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Перец душистый  — По вкусу


В теплые дни лета огурцы нас радуют своими плодами, но бывает, что не углядели и урожай перерос. Такие огурцы тоже можно пустить в дело. Например, приготовить салат.

Описание приготовления:

С этим салатом я знакома очень давно. Впервые привлек рецепт использованием лимонной кислоты. Салат получается с кислинкой, но его всегда можно отрегулировать по своему вкусу. Подаю его добавив ароматного масла к отварному картофелю. Иногда использую как заправку в рассольник.
Количество порций: 3-4

Салат из переросших огурцов на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Салат из переросших огурцов на зиму - фото шаг 2
Огурцы очистите от кожуры, если она очень жесткая. Нарежьте произвольными кусочками.

Салат из переросших огурцов на зиму - фото шаг 3
Нарежьте лук четвертинками и измельчите чеснок.

Салат из переросших огурцов на зиму - фото шаг 4
Выложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, перец.

Салат из переросших огурцов на зиму - фото шаг 5
Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. По истечении времени, будущий салат поставьте на средний огонь. Проварите после закипания 15 минут. Во время варки, добавьте дополнительно сахар по своему вкусу.

Салат из переросших огурцов на зиму - фото шаг 6
Снимите с огня. К этому времени у вас должны быть простерилизованные банки и крышки.

Салат из переросших огурцов на зиму - фото шаг 7
Разлейте салат, закройте герметично.

Салат из переросших огурцов на зиму - фото шаг 8
Переверните банки, укройте и охладите в таком виде. После уберите в темное место.

Салат из переросших огурцов на зиму - фото шаг 9
Салата получилось 1 баночка объемом 650 грамм и 1 баночка 500 грамм. Вкусных вам заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт