- Огурцы — 1,3 Килограмма
- Лук репчатый — 300 Грамм
- Лимонная кислота — 18 Грамм
- Соль — 30 Грамм
- Сахар — 30 Грамм
- Чеснок — 1 Штука
- Перец душистый — По вкусу
В теплые дни лета огурцы нас радуют своими плодами, но бывает, что не углядели и урожай перерос. Такие огурцы тоже можно пустить в дело. Например, приготовить салат.
Описание приготовления:
С этим салатом я знакома очень давно. Впервые привлек рецепт использованием лимонной кислоты. Салат получается с кислинкой, но его всегда можно отрегулировать по своему вкусу. Подаю его добавив ароматного масла к отварному картофелю. Иногда использую как заправку в рассольник.
Количество порций: 3-4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Огурцы очистите от кожуры, если она очень жесткая. Нарежьте произвольными кусочками.
Нарежьте лук четвертинками и измельчите чеснок.
Выложите овощи в глубокую кастрюлю, добавьте соль, сахар, лимонную кислоту, перец.
Перемешайте и оставьте на 1 час при комнатной температуре. По истечении времени, будущий салат поставьте на средний огонь. Проварите после закипания 15 минут. Во время варки, добавьте дополнительно сахар по своему вкусу.
Снимите с огня. К этому времени у вас должны быть простерилизованные банки и крышки.
Разлейте салат, закройте герметично.
Переверните банки, укройте и охладите в таком виде. После уберите в темное место.
Салата получилось 1 баночка объемом 650 грамм и 1 баночка 500 грамм. Вкусных вам заготовок!