Жюльен «Сказки нептуна»

Жюльен «Сказки нептуна» Блюда из рыбы и морепродуктов
Жюльен «Сказки нептуна»


Много лет назад в кафе на берегу моря я попробовала это блюдо. Разобралась в составе. И теперь часто его готовлю. Это одно из наших любимых блюд. Простое в исполнении и очень вкусное. Вместо традиционных курицы и грибов я использовала……. Приглашаю, заходите.

  • Мидии

    (варено мороженые)

    150 г

  • Креветки

    (варено мороженые)

    100 г

  • Помидор

    (свежий)

    1 шт

  • Сметана


    6 ч. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Наршараб

    (соус гранатовый)

    1 ч. л.

  • Приправа

    (для морепродуктов)

  • Соль

    (по вкусу (но я не солю))

  • Жюльен «Сказки нептуна»


    Вот все, что нам понадобится.

  • Жюльен «Сказки нептуна»


    Смешать в глубокой тарелке мидии, креветки, нарезанные помидоры, специи, соевый соус и гранатовый соус. Разложить ложкой по кокотницам (или по формочкам для кексов). Я пробовала в одной форме все приготовить, но не то получается, необходимо порционно, поэтому специально приобрела кокотницы. Состав можно менять в зависимости от любимых морепродуктов. Очень классно получается с морским коктейлем. Но сегодня захотелось мидии с креветками.

  • Жюльен «Сказки нептуна»


    Добавить по 1 ч. ложке с горкой сметаны и распределить по всей поверхности.

  • Жюльен «Сказки нептуна»


    Натертый на мелкой терке сыр также посыпать в каждую формочку.

  • Жюльен «Сказки нептуна»


    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 10 минут. Можно до расплавления сыра, но я люблю, чтобы сыр был золотистым.

  • Жюльен «Сказки нептуна»


    Готовый жюльен подать прямо в порционных кокотницах. Отличное блюдо, когда «горячее уже на подходе» и надо занять гостей. Также подойдет и в обычный день. Попробуйте – это вкусно, красиво и полезно. Я очень старалась. Приятного всем аппетита.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт