Блины на йогурте

Блины на йогурте Выпечка
Блины на йогурте


Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты не подойдут, да и вкус блинов в этом случае пострадает. Некоторых наверняка смутит использование кипящей воды в тесте в сочетании с йогуртом. Не беспокойтесь: во-первых, мы добавляем ее в смесь с мукой, которая уже «связала» кисломолочный продукт с остальными. А во-вторых (и это очень важно), добавлять кипящую воду следует тонкой струйкой при постоянном помешивании. Только в этом случае тесто правильно заварится, а блины на йогурте получатся очень эластичными и не будут рваться.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яйца – 2 шт.
  • соль – на кончике ножа
  • сахар – 3,5 ст. л.
  • натуральный йогурт в баночках – 300 мл
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л. + для жарки
  • питьевая вода – 250 мл

Блины на йогурте

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Блины на йогурте, взбивание яиц с сахаром
Приготовьте тесто для блинов на йогурте. Вбейте в глубокую миску яйца. Добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком до получения массы однородной консистенции. Можно добавить немного ванильного сахара.
Шаг 2
Блины на йогурте, добавление йогурта и муки
Добавьте к получившейся смеси натуральный йогурт. Тщательно перемешайте. Муку просейте через мелкое сито вместе с разрыхлителем. Добавьте получившуюся смесь небольшими порциями в яично-йогуртовую. Перемешайте венчиком.
Шаг 3
Блины на йогурте, добавление растительного масла
Влейте растительное масло и перемешайте. Можно использовать хорошее оливковое первое холодного отжима: вкус блинов приобретет легкий пикантный оттенок.
Шаг 4
Блины на йогурте, добавление кипятка в тесто
Питьевую воду доведите до кипения и сразу же, интенсивно помешивая венчиком, влейте ее в почти готовое тесто. Перемешивайте до получения однородной консистенции. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 5
Блины на йогурте, выпекание блинов
Раскалите сковороду для блинов. Смажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Вылейте половником небольшое количество теста. Подрумяньте с одной стороны (около двух минут).
Шаг 6
Блины на йогурте, выпекание блинов с другой стороны
Переверните блин лопаткой и обжарьте с другой стороны (около двух минут). Снимите со сковороды. Смажьте растопленным сливочным маслом. Таким же образом испеките оставшиеся блины.

Блины на йогурте

Хозяйке на заметку

Блины на йогурте можно подавать на стол с традиционным сопровождением в виде сметаны, джема или варенья, сгущенного молока, а также свежих фруктов и ягод.

Кстати

Блины можно готовить и на фруктовых йогуртах, случайно оказавшихся лишними. В этом случае количество сахара можно уменьшить или не класть его вообще. Пробуйте тесто и определяйтесь со сладкой составляющей самостоятельно.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт