Горячий сэндвич с колбасой, сыром и шампиньонами – рецепт для быстрого завтрака или здорового перекуса, который подойдет даже вегетарианцам, поскольку колбаса в нем приготовлена исключительно из растительного сырья. Такие продукты набирают популярность во всем мире как более здоровая альтернатива мясным. Колбасы и котлеты из растительного белка сейчас можно встретить даже на полках обычного супермаркета, а в ресторанах и на производствах уже замахнулись на растительные стейки, рыбу и морепродукты, которые по внешнему виду, текстуре и вкусу практически неотличимы от своих прообразов животного происхождения. Впрочем, и с обычной докторской колбасой или ветчиной этот рецепт отлично получится, если вегетарианская диета вас пока не привлекает.
- 400 г шампиньонов
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба
- 8 ломтиков вареной колбасы с грибами для поста МИКОЯН
- 100 г тертого твердого сыра
- 4 пера зеленого лука
- 2 веточки тимьяна
- 2 ч. л. оливкового масла
- мелкая морская соль
- свежемолотый чёрный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В вареной колбасе с грибами, изготовленной на Микояновском мясокомбинате по специальной технологии, нет ни грамма мяса. Все компоненты, из которых состоит этот необычный продукт, растительного происхождения. Однако эта постная колбаса не только полезна, но и вкусна: особый вкус ей придают грибы шампиньоны и различные специи.