- Кабачок — 500-600 Грамм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Сметана — 200 Грамм
- Укроп — По вкусу
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Масло растительное — 4-5 Ст. ложек (для жарки)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Сыр любой — 50 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
Кабачки в духовке под сметанным соусом очень легки в приготовлении. Нежная структура и сливочный вкус понравятся и вам, и вашим детям. Лёгкое и сытное одновременно, оно не прибавит вам много калорий.
Описание приготовления:
Смешайте сметану с чесноком, зеленью, солью и специями. Это будет наш соус. Затем порежьте и обжарьте до полуготовности (отдельно) лук и кабачки. Затем выкладываем в глубокую форму, в которой будем запекать блюдо: кабачки, лук, соус. Готовим всё при 200 градусах 20 минут.
Количество порций: 4-5
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовьте сметанный соус. В сметану потрите на мелкой овощной терке чеснок, мелко порезанную зелень, соль, перец, специи. Тщательно перемешайте. Если сметана густая, разведите соус молоком или кипяченой водой.
3. Лук необходимо очистить и нарезать (не мелко).
4. Обжарьте его на растительном масле до полуготовности.
5. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 8-10 мм.
6. Каждый ломтик обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до полуготовности.
7. А теперь уложите слоями в достаточно глубокую форму. Вначале — слой кабачков, 1/3 лука, полейте немного соусом. И так три слоя.
8. Сверху потрите на крупной овощной терке сыр. Закройте крышкой или фольгой и поместите в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Если хотите, чтобы сыр подрумянился, в конце откройте крышку или включите на пару минут гриль.
9. Ну вот и все. Кабачки под сметанным соусом готовы. Приятного аппетита!