- Паприка — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Молотый чили — 1 Щепотка (или измельченный кусочек свежего)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
- Сметана — 100 Миллилитров
- Зелень измельченная — 1 Чайная ложка (петрушка, кинза или укроп )
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка (по желанию)
Невероятно вкусный соус. Острый, пикантный и универсальный.
Описание приготовления:
Острый соус из паприки готовится быстро, не требует дорогих продуктов или усилий. Подайте такой соус к картофелю или жареному куску мяса.
Количество порций: 6-7
1. Приготовим продукты. Сметану или йогурт натуральный предварительно охладите. Жирность сметаны роли не играет.
2. Берем глубокую пиалу. Давим чеснок, добавляем чили.
3. Добавляем сметану, паприку.
4. Добавляем укроп, перец черный молотый, соль.
5. Перемешиваем, даем настоятся минут 10.
6. Добавляем по желанию ложку оливкового масла, украшаем щепоткой паприки и подаем к столу.