Соус из паприки острый

Соус из паприки острый Соусы
Соус из паприки острый


  • Паприка  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Молотый чили  — 1 Щепотка (или измельченный кусочек свежего)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 100 Миллилитров
  • Зелень измельченная  — 1 Чайная ложка (петрушка, кинза или укроп )
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка (по желанию)


Невероятно вкусный соус. Острый, пикантный и универсальный.

Описание приготовления:

Острый соус из паприки готовится быстро, не требует дорогих продуктов или усилий. Подайте такой соус к картофелю или жареному куску мяса.
Количество порций: 6-7

Соус из паприки острый - фото шаг 1
1. Приготовим продукты. Сметану или йогурт натуральный предварительно охладите. Жирность сметаны роли не играет.

Соус из паприки острый - фото шаг 2
2. Берем глубокую пиалу. Давим чеснок, добавляем чили.

Соус из паприки острый - фото шаг 3
3. Добавляем сметану, паприку.

Соус из паприки острый - фото шаг 4
4. Добавляем укроп, перец черный молотый, соль.

Соус из паприки острый - фото шаг 5
5. Перемешиваем, даем настоятся минут 10.

Соус из паприки острый - фото шаг 6
6. Добавляем по желанию ложку оливкового масла, украшаем щепоткой паприки и подаем к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт