Возьмите продукты для приготовления овсяноблина в духовке. Овсяные хлопья должны быть быстрого приготовления, а все остальные ингредиенты — комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
В глубокой миске соедините овсяные хлопья, молоко, щепотку соли и куриное яйцо.
Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут. За это время хлопья заметно набухнут, впитав в себя часть жидкости.
Сковороду или круглую жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите тесто, распределив его по всему дну.
Выпекайте овсяноблин в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. На поверхности блина не должно остаться мокрых участков, ориентируйтесь по своей духовке.
Вот и всё, полезный и очень вкусный овсяноблин готов. Переложите его на порционную тарелку и подавайте на стол в тёплом виде.
Приятного аппетита!