Ленивые хачапури на кефире готовятся легко и довольно быстро, если не учитывать получаса, необходимого для доведения ингредиентов до комнатной температуры, и пятнадцати минут «отдыха» теста. Согласитесь: это такие мелочи! Зато вам не придется часами ждать подъема дрожжевого теста, которое используется для классических хачапури, и прочих непростых манипуляций. Да и духовка не понадобится, ведь наши ленивые хачапури жарятся на сковороде. Вкусно ли получается? Смело скажем, что очень, особенно если вы найдете хороший сыр сулугуни — основную составляющую начинки хачапури.
- яйца С1 – 2 шт.
- кефир жирностью 3,2% – 200 мл
- соль – 1/3 ч. л. (2 г)
- сахар – 1/2 ч. л. (2 г)
- мука – 500 г + еще немного для раскатывания теста
- сода – 1/2 ч. л. (2 г)
- растительное масло – 2 ч. л. (10 мл)
- сулугуни – 400 г
- петрушка – 2 веточки (6 г)
- растительное масло для жарки – по необходимости
- сливочное масло – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Зелень в составе начинки ленивых хачапури на кефире варьируйте по своему вкусу. Отлично подойдет кинза, в чистом виде или в сочетании с петрушкой. А в компанию к сулугуни можно добавить имеретинский сыр или адыгейский (в любой пропорции)
Похожие ленивые хачапури можно приготовить и с питьевым натуральным йогуртом, а также с простоквашей. Кстати, этот рецепт — отличный способ пустить в дело кисломолочку, срок которой подошел к концу.