Соус для шавермы (рецепт классический)

Соус для шавермы (рецепт классический) Соусы
Соус для шавермы (рецепт классический)


  • Ряженка  — 200 Грамм
  • Сметана  — 150 Грамм
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Хмели-сунели  — 0,5 Ст. ложки
  • Черный перец  — 0,25 Ст. ложки
  • Лимон  — 0,25 Штуки
  • Чеснок  — 12 Зубчиков


Трудно представить себе настоящую шаверму без этого замечательного соуса. Он делает вкус этого блюда особенным и раскрывает всю его красоту. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Лучший чесночный соус для шавермы. Готовить его очень просто и легко: смешайте ряженку, сметану и майонез. Добавьте соль, сахар, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, хмели-сунели и перец. Хорошо перемешайте и используйте по назначению. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Соус для шавермы (рецепт классический) - фото шаг 1
Сначала смешайте ряженку, сметану и майонез.

Соус для шавермы (рецепт классический) - фото шаг 2
Добавьте соль и сахар.

Соус для шавермы (рецепт классический) - фото шаг 3
Выдавите в соус сок из четверти лимона.

Соус для шавермы (рецепт классический) - фото шаг 4
Чеснок очистите, пропустите через пресс и также отправьте в соус. Добавьте хмели-сунели, перец, хорошо перемешайте. Соус готов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт