- Шампиньоны замороженные — 100 Грамм
- Плавленый сырок (кубик) — 1 Штука
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Молоко — 250 Миллилитров
- Соль, перец черный — По вкусу
- Растительное масло — 10 Миллилитров
Такой соус можно просто выложить на кусочек хлеба и скушать, а можно подать в дополнение к картофельным зразам, котлетам, мясным рулетикам. Очень универсальный.
Описание приготовления:
Соус готовится в глубокой сковороде. Использовать можно как свежие, так и мороженые грибы. Обжариваем лук, затем добавляем грибы, тертый сыр, специи, молоко и тушим до готовности.
Количество порций: 4
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Подготовьте замороженные грибы, но не размораживайте. Они должны быть твердыми.
Данный соус можно приготовить и со свежими грибами, тогда их просто придется порезать очень мелко.
Данный соус можно приготовить и со свежими грибами, тогда их просто придется порезать очень мелко.
На растительном масле обжарьте лук.
Замороженные грибы кладем в пакет. Берем молоточек для мяса и хорошенько пройдитесь по грибочкам молоточком. Грибы раскрошатся внутри пакета. Теперь выложите их на сковороду. У нас получится не совсем нарезка, но и не каша. Кусочки грибов будут разного размера, но в конечном итоге соус будет густым и вкусным.
Обжарьте грибы с луком до готовности. Влейте молоко. Натрите на терке плавленый сырок. Быстро вилкой или венчиком перемешайте сырок с молоком и грибами. Разминайте кусочки сыра до полного его растворения в молоке. Молоко будет кипеть на среднем огне. Огонь лучше сделать поменьше, но постоянно размешивая, полностью растворить сырок.
Подайте к столу. По мере остывания соус будет густеть.