Соус с грибами и сыром

Соус с грибами и сыром Соусы
Соус с грибами и сыром


  • Шампиньоны замороженные  — 100 Грамм
  • Плавленый сырок (кубик)  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Растительное масло  — 10 Миллилитров


Такой соус можно просто выложить на кусочек хлеба и скушать, а можно подать в дополнение к картофельным зразам, котлетам, мясным рулетикам. Очень универсальный.

Описание приготовления:

Соус готовится в глубокой сковороде. Использовать можно как свежие, так и мороженые грибы. Обжариваем лук, затем добавляем грибы, тертый сыр, специи, молоко и тушим до готовности.
Количество порций: 4

Соус с грибами и сыром - фото шаг 1
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Соус с грибами и сыром - фото шаг 2
Подготовьте замороженные грибы, но не размораживайте. Они должны быть твердыми.
Данный соус можно приготовить и со свежими грибами, тогда их просто придется порезать очень мелко.

Соус с грибами и сыром - фото шаг 3
На растительном масле обжарьте лук.

Соус с грибами и сыром - фото шаг 4
Замороженные грибы кладем в пакет. Берем молоточек для мяса и хорошенько пройдитесь по грибочкам молоточком. Грибы раскрошатся внутри пакета. Теперь выложите их на сковороду. У нас получится не совсем нарезка, но и не каша. Кусочки грибов будут разного размера, но в конечном итоге соус будет густым и вкусным.

Соус с грибами и сыром - фото шаг 5
Обжарьте грибы с луком до готовности. Влейте молоко. Натрите на терке плавленый сырок. Быстро вилкой или венчиком перемешайте сырок с молоком и грибами. Разминайте кусочки сыра до полного его растворения в молоке. Молоко будет кипеть на среднем огне. Огонь лучше сделать поменьше, но постоянно размешивая, полностью растворить сырок.

Соус с грибами и сыром - фото шаг 6
Подайте к столу. По мере остывания соус будет густеть.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт