ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4–5 сладких яблок
- 100 г рисовой муки
- 80 г кукурузной муки
- 40 г льняной муки
- 30 г гречневой муки
- 80 мл яблочного пюре
- 75 г сахара
- 4 ст. л. растительного масла + немного для смазывания формы
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1,5 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. ванилина
- 0,5 ч. л. соли
- яблочные чипсы для подачи
Для начинки:
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 0,25 ч. л. молотой корицы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 2
В миске смешайте все виды муки, разрыхлитель, корицу, молотый мускатный орех и соль.
Шаг 3
В другой емкости соедините яблочное пюре, сахар и ванилин.
Шаг 4
Объедините смеси с мукой и маслом, замесите тесто. Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте.
Шаг 5
Для начинки перемешайте коричневый сахар и корицу.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите половину теста в форму. Распределите по поверхности начинку и выложите сверху оставшееся тесто. Запекайте в духовке 50–55 мин.
Шаг 7
Остудите хлеб, украсьте яблочными чипсами, нарежьте и подавайте.
Полезный совет
Для того, чтобы приготовить яблочные чипсы, возьмите крупное сладкое яблоко. Острым ножом,
не разрезая его, удалите сердцевину. Нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 3 мм. В кастрюлю налейте 100 г воды и 1 ст. л. лимонного сока, положите 100 г сахара, доведите до кипения, убавьте огонь. Выложите яблоко в сироп и проварите 5–7 мин. Разогрейте духовку до 110 °С. Застелите противень пергаментом, выложите на него ломтики в сиропе и подсушивайте 40–50 мин.
Кстати
На 100 г: белки 2,17 г (2,71% суточной нормы)
• жиры 7,21 г (8,01%)
• углеводы 37,85 г (22,53%)
• пищевые волокна 3,57 г (11,90%)
• ккал 219,57 (12,20%)
• НЖК 0,93 г (4,65%)
• натрий 163,54 мг (11,28%)
• общий сахар 20,47 г (40,94%)