Пост не повод лишать себя маленьких радостей, например вкусных десертов. Тем более, когда они с любовью приготовлены из качественных разрешенных продуктов. Съешь такой десерт – и в душе воцаряются мир и покой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г тофу
- 200 мл растительного молока
- 180 г сахара
- 50 г кукурузного крахмала
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 0,5 ч. л. соли
Для глазури:
- 100 г темного шоколада
- 1 ст. л. растительного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки.
Шаг 2
В большой миске соедините тофу с растительным молоком, сахаром, солью, ванильным сахаром, цедрой и соком лимона и перемешайте блендером. Добавьте кукурузный крахмал, снова перемешайте. Наполните тестом форму и постучите дном по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
Шаг 3
Выпекайте сырник в течение 45–50 мин. Тесто должно застыть, но в середине оставаться слегка подвижным. Полностью остудите сырник в форме, затем аккуратно переверните на тарелку. Уберите в холодильник на 3–6 ч.
Шаг 4
Растопите темный шоколад с растительным маслом и покройте верх сырника глазурью. Уберите на 10–20 мин в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Кстати
На 100 г: белки 4,71 г (5,89% суточной нормы) • жиры 8,77 г (9,74%) • углеводы 32,42 г (19,30%) • ккал 215,39 (11,96%) • натрий 95,24 мг (6,57%) • общий сахар 22,42 г (44,84%) • НЖК 2,87 г (14,35%) • пищевые волокна 1,50 г (5,00%)