Соус из йогурта к курице

Соус из йогурта к курице Соусы
Соус из йогурта к курице


  • Творог 9%  — 200 Грамм
  • Йогурт  — 150 Миллилитров
  • Петрушка  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Огурец маринованный  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец черный молотый  — 1 Грамм


Вот решила приготовить курицу и стала думать, с каким же соусом ее подать? Получилось очень вкусно. Универсальный соус!

Описание приготовления:

Творог растираем, добавляем тертый огурец, измельченную зелень, йогурт и остальные ингредиенты. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции и подаем к столу охлажденным.
Количество порций: 6

Соус из йогурта к курице - фото шаг 1
Творог поместить в миску. Если у вас домашний крупинчатый творог, его лучше протереть через сито.

Соус из йогурта к курице - фото шаг 2
Очистите огурец от шкурки. Натрите огурец на крупную терку.

Соус из йогурта к курице - фото шаг 3
Добавьте йогурт, соль, перец черный молотый, выдавите через пресс чеснок.
Вместо йогурта можно взять сметану.

Соус из йогурта к курице - фото шаг 4
Добавьте много измельченной петрушки.

Соус из йогурта к курице - фото шаг 5
Добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Смешайте все. Выложите в соусник и подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт