Пост не повод лишать себя маленьких радостей, например вкусных десертов. Тем более, когда они с любовью приготовлены из качественных разрешенных продуктов. Съешь такой десерт – и в душе воцаряются мир и покой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 150 г безглютеновой муки
- 150 г овсяных хлопьев
- 200 г яблочного пюре
- 60 г коричневого сахара
- 50 г меда
- 50 г кокосового масла
- 50 мл растительного молока или воды
- 2 ст. л. льняных семян
- 1 ч. л. яблочного уксуса
- 1,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,25 ч. л. соли
Для начинки:
- 100 г арахисовой пасты
- 8–9 ч. л. клубничного джема
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте формочки для маффинов небольшим количеством масла, присыпьте мукой и стряхните излишки.
Шаг 2
Блендером измельчите семена льна в муку, насыпьте в большую миску, влейте 5 ст. л. воды и оставьте на 5 мин. Соедините с медом, коричневым сахаром и кокосовым маслом и энергично взбейте. Добавьте яблочное пюре, соль, соду и разрыхлитель, влейте уксус и снова перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте в миску овсяные хлопья и муку, влейте растительное молоко и тщательно перемешайте. Столовой ложкой разложите тесто в формы, наполняя их на 3/4 высоты. На тесто положите клубничный джем и арахисовую пасту и слегка перемешайте деревянной шпажкой.
Шаг 4
Выпекайте маффины на среднем уровне духовки в течение 30 мин. Остудите в форме.
Кстати
На 100 г: белки 8,02 г (10,03% суточной нормы) • жиры 16,14 г (17,94%) • углеводы 51,28 г (30,52%) • ккал 372,63 (20,70%) • натрий 85,33 мг (5,88%) • общий сахар 18,92 г (37,84%) • НЖК 6,89 г (34,45%) • пищевые волокна 5,17 г (17,23%)