Армянский соус к шашлыку

Армянский соус к шашлыку Соусы
Армянский соус к шашлыку


  • Кинза  — 0,5 Пучка
  • Базилик  — 0,5 Пучка
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Томатный соус  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 0,5 Чайных ложки


Для вкусного и ароматного шашлыка просто необходим соответствующий соус. Советую приготовить ароматный армянский соус.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусный и ароматный армянский соус к шашлыку понадобится зелень и томатный соус, который соединит всю композицию. Готовится соус легко, даже быстро, так что вам останется лишь пожарить настоящий армянский шашлык.
Количество порций: 4-5

Армянский соус к шашлыку - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для армянского соуса.

Армянский соус к шашлыку - фото шаг 2
Зелень промойте, высушите и удалите жесткие веточки. В чашу блендера выложите листья зелени: базилика, кинзы и петрушки. Базилик можно использовать как фиолетовый, так и зеленый, на ваш выбор и вкус.

Армянский соус к шашлыку - фото шаг 3
Почистите лук и чеснок, нарежьте их крупными кусочками и добавьте в блендер к зелени.

Армянский соус к шашлыку - фото шаг 4
Влейте томатный соус. Соус можно использовать любой — шашлычный, кавказский, краснодарский или другой.

Армянский соус к шашлыку - фото шаг 5
Взбейте все ингредиенты в блендере до состояния соуса.

Армянский соус к шашлыку - фото шаг 6
Соус перелейте в миску или кастрюлю. Добавьте специи: сахар, соль и перец. Проварите соус на медленном огне 15 минут. Затем остудите.

Армянский соус к шашлыку - фото шаг 7
Готовый соус разложите в соусники и пиалы необходимого размера.

Армянский соус к шашлыку - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт