Что такое панкейки? За этим замысловатым словом кроется американский вариант наших оладушек. Это всего лишь толстенькие, пышные блинчики небольшого размера, которые можно приготовить с различными наполнениями и дополнениями – ягодами, фруктами, сухофруктами. Подают панкейки обычно с сиропом, вареньем, джемом, в тесто тоже можно добавить кусочки ягод и фруктов.
Все мы стремимся получать пищу не только вкусную, но и полезную. С этой целью часть пшеничной муки в панкейках можно заменить на овсяную. На вкусовых качествах это особо не скажется, а вот полезность блюда увеличится.
Итак, готовим овсяные панкейки…
Пшеничную муку соединим с мукой овсяной.
Добавим яйцо.
В молоке растворим сахар и соль.
В тесто для овсяных панкейков добавим половину молока и хорошо перемешаем, чтобы не было комков.
Добавим оставшееся молоко.
Размешаем и добавим соду, погашенную уксусом. У нас получилось тесто, чуть более плотное, чем мы бы приготовили для оладий.
Сегодня я добавлю в овсяные панкейки кусочки киви. Фрукт почищу и нарежу тонкими пластинками.
Сковороду для выпечки панкейков разогреваем, смазываем подсолнечным маслом (совсем чуть-чуть). Наливаем одну ложку теста, выкладываем на него ломтик киви.
Сверху покрываем еще одной ложкой теста.
Жарим на одной стороне, пока в тесте не появятся дырочки. Тогда переворачиваем и жарим на другой стороне.
Вот такой веселый блинчик-панкейк у меня получился.
Панкейки из овсяной муки готовы. Это хорошее блюдо на завтрак с соусом, сметаной, сгущенным молоком и т.д. С таким блинчиком можно кушать кашу, пить молоко, чай или кофе. Таким образом, овсяные панкейки — это и готовое блюдо, и дополнение к любимым напиткам.