Фарш для тефтелей
Фарш куриный
—
350 гЯйцо куриное
—
1 штКрупа манная
—
2 ст. л.Рис
(круглый)
—
0,25 стак.Лук репчатый
—
1 штСоль
(по вкусу)
—
0,5 ч. л.Перец черный
(по вкусу)
—
0,25 ч. л.Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л.
Основное блюдо
Морковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штПерец болгарский
—
1 штЧеснок
(по вкеусу)
—
3 зуб.Фасоль стручковая
(замороженная)
—
100 гСок томатный
(с мякотью)
—
350 млСоль
(по вкусу)
—
1 ч. л.Масло подсолнечное
—
2 ст. л.Перец душистый
—
4 штЛист лавровый
(маленький)
—
2 шт
Для подачи
Йогурт
(натуральный или сметана)
—
100 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Фарш делаем или берём готовый. Лук очень мелко режу, мне так больше нравится, отправляем в фарш. Разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем манку и перемешиваем. Манку можно и не добавлять. Я иногда кладу, а иногда-нет. Очередь риса. Всё тщательно соединяем и даём постоять, пока будем нарезать овощи.
-
Берём подходящую форму. Я взяла керамическую. Обмазываем форму подсолнечным маслом. Овощи нарезаем произвольно.
-
На низ формы выкладываем лук, морковь, перец и зубчики чеснока, почищенные и раздавленные плоской стороной ножа. Наливаем 150 мл сока томатного. Сок томатный нужно в стакане посолить по вкусу. Формируем тефтели, обваливая из немного в муке. Выкладываем тефтели поверх овощей.
-
Выкладываем тефтели по форме. Свободное пространство я заполнила стручковой фасолью, которую предварительно разморозила в дуршлаге под струёй воды. Доливаем оставшиеся 200 мл сока. Кладем лавровый лист и душистый перец. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 1 час при т-180 С.
-
Вынимаем из духовки, снимаем фольгу и опять ставим в духовку минут на 10 при той же температуре.
-
Готовы!
-
Подала тефтели с овощами, полив их йогуртом.