Оладьи из капусты

Оладьи из капусты Блюда из овощей
Оладьи из капусты


Очень вкусные оладушки, хороши как в холодном, так и в горячем виде. Рецепт с форума «кулина». На сайте нашла несколько рецептов, но они совсем не такие.

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (лучше, не очень старая)

    300-400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Кефир


    200 мл

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3-5 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/3 ч. л.

  • Соль

    (перец,зелень по вкусу)

  • Оладьи из капусты


    Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, по желанию, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, тесто получается, как густая сметана, по необходимости, еще досыпать муки.

  • Оладьи из капусты


    На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
    Подавать со сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт