Очень вкусные оладушки, хороши как в холодном, так и в горячем виде. Рецепт с форума «кулина». На сайте нашла несколько рецептов, но они совсем не такие.
Капуста белокочанная
/
Капустa
(лучше, не очень старая)
—
300-400 гЛук репчатый
—
1 штКефир
—
200 млЯйцо куриное
—
1 штМука пшеничная
/
Мука
—
3-5 ст. л.Разрыхлитель теста
—
1/3 ч. л.Соль
(перец,зелень по вкусу)
-
Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок, потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, по желанию, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать, тесто получается, как густая сметана, по необходимости, еще досыпать муки.
-
На сковороде разогреть немого растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.