Белый соус для рыбных блюд

Белый соус для рыбных блюд Соусы
Белый соус для рыбных блюд


  • Сметана  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Кинза  — 1/2 Пучка
  • Тмин  — 1/4 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу


Идеальный белый соус, который подчеркнет вкус рыбы, а не перебьет кислотой или сливками, как это обычно бывает. Рекомендую прочитать, как приготовить белый соус для рыбы.

Описание приготовления:

Такой незамысловатый соус сделает ваше блюдо неповторимым, оттенит нежнейшим сливочным вкусом с ноткой лимона и пряностями трав. Очень рекомендую подавать такой соус, как только отправили в него кинзу. Так он раскроется с блюдом полностью. Порадуйте своих гостей вкусным угощением и однозначно услышите миллион комплиментов.
Количество порций: 4-5

Белый соус для рыбных блюд - фото шаг 1
Лимон разрежьте поперек на две части. От одной из них отрежьте дольку лимона, равной 1/4 или 1/5 части лимона.

Белый соус для рыбных блюд - фото шаг 2
В миске смешайте сок лимона (без дольки), сметану, добавьте тмин, кориандр, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Консистенция соуса должна быть тонкой, но не жидкой. Если все же соус густоват, то добавьте сок с ранее отрезанной дольки лимона.

Белый соус для рыбных блюд - фото шаг 3
Перемешайте тщательно соус до получения однородной массы.

Белый соус для рыбных блюд - фото шаг 4
Листья кинзы порежьте вдоль, но сильно не мельчите, так как впоследствии кинза даст больше сока и вкус соуса измениться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт