Потрясающе вкусная, сочная и ароматная, очень нежная и воздушная запеканка! проста в приготовлении, для начинки подойдут любые продукты — у меня с грибами (основа — универсальна :))
Рис
—
1 стак.Яйцо куриное
—
3 штГрибы
(шампиньоны)
—
200 гЛук репчатый
(большой)
—
1 штМорковь
(средняя)
—
1 штСыр сулугуни
(можно и без него)
—
30 гСыр твердый
(я брала голландский)
—
50 гСметана
(или сливки)
—
2-3 ст. л.Зелень
(у меня петрушка, но можно добавлять что угодно)
—
1/2 пуч.
-
Отвариваем и охлаждаем рис.
Мелко режем сулугуни и зелень.
Смешиваем рис с зеленью и сыром. -
Режем и жарим грибы.
-
Режем лук, морковь и тоже жарим — отдельно от грибов.
Отделяем белки от желтков и смешиваем желтки с остывшими луком и морковью -
Перемешиваем и оставляем в сторонке
-
Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем их в рис.
Перемешиваем снизу вверх очень аккуратно. -
Берём форму, смазываем и присыпаем панировочными сухарями (или манкой).
Начинаем выкладывать слои: половину риса, сверху лук с морковкой -
Потом грибы ( можно положить фарш, колбасу, овощи и т. д.) и оставшийся рис
-
Верх обмазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром
-
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40мин., немного остудить и… ПРОШУ К СТОЛУ!!!
-
Готовила на обед и, совершенно неожиданно, ко мне пришли гости — запеканка [color=indigo][b]НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ[/b][/color] надеюсь, и вам она придeтся по вкусу
*IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*