Запеканка «Рисовая нежность»

Запеканка "Рисовая нежность" Вторые блюда
Запеканка "Рисовая нежность"


Потрясающе вкусная, сочная и ароматная, очень нежная и воздушная запеканка! проста в приготовлении, для начинки подойдут любые продукты — у меня с грибами (основа — универсальна :))

  • Рис


    1 стак.

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Грибы

    (шампиньоны)

    200 г

  • Лук репчатый

    (большой)

    1 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Сыр сулугуни

    (можно и без него)

    30 г

  • Сыр твердый

    (я брала голландский)

    50 г

  • Сметана

    (или сливки)

    2-3 ст. л.

  • Зелень

    (у меня петрушка, но можно добавлять что угодно)

    1/2 пуч.

  • Запеканка "Рисовая нежность"


    Отвариваем и охлаждаем рис.
    Мелко режем сулугуни и зелень.
    Смешиваем рис с зеленью и сыром.

  • Запеканка "Рисовая нежность"


    Режем и жарим грибы.

  • Запеканка "Рисовая нежность"


    Режем лук, морковь и тоже жарим — отдельно от грибов.
    Отделяем белки от желтков и смешиваем желтки с остывшими луком и морковью

  • Запеканка "Рисовая нежность"


    Перемешиваем и оставляем в сторонке

  • Запеканка "Рисовая нежность"


    Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем их в рис.
    Перемешиваем снизу вверх очень аккуратно.

  • Запеканка "Рисовая нежность"


    Берём форму, смазываем и присыпаем панировочными сухарями (или манкой).
    Начинаем выкладывать слои: половину риса, сверху лук с морковкой

  • Запеканка "Рисовая нежность"


    Потом грибы ( можно положить фарш, колбасу, овощи и т. д.) и оставшийся рис

  • Запеканка "Рисовая нежность"


    Верх обмазываем сметаной, посыпаем тёртым сыром

  • Запеканка "Рисовая нежность"


    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40мин., немного остудить и… ПРОШУ К СТОЛУ!!!

  • Запеканка "Рисовая нежность"


    Готовила на обед и, совершенно неожиданно, ко мне пришли гости — запеканка [color=indigo][b]НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ[/b][/color] надеюсь, и вам она придeтся по вкусу
    *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт