Блины любят наверное в каждой семье. Существует множество рецептов блинов, но я хочу поделится рецептом, о котором я узнала на Севере Африки. Рецепт простой и доступный для приготовления у нас. С одной стороны — обычные блинчики с фаршем, а с другой — совершенно новое по вкусу блюдо. Его главное попробовать, чтобы понять насколько оно вкусное.
Тесто для таких блинчиков обычное, замешивается оно на молоке и яйцах.
Единственное отличие — это добавление в теста специй — куркумы и перца чили молотого. Они придадут и цвет, и вкус. Добавьте к молоку и яйцам муку, специи, соль и сахар.
Разбейте тесто погружным блендером. Быстро, удобно и никаких комочков. В готовое тесто добавить 3 столовые ложки растительного масла и начинать выпекать обычные блины на сковороде.
Накройте их тарелкой, пока будем заниматься вкусной начинкой из фарша.
На сковородку выложить всё сразу: фарш, нарезанные лук и чеснок и томатную пасту. Фарш можно взять более жирный, так как блюдо подаётся горячим. Долейте полстакана воды и тушите всё помешивая до её полного испарения.
Добавьте специи, посолите фарш по по вкусу. Продолжайте тушить, пока жидкость полностью испарится.
Последним этапом добавьте свежую, мелко нарезанную зелень. Она придаст и вкус и аромат.
Сбоку на блин выложить полоску из фарша.
Свернуть туго каждый блинчик с начинкой, срезать края и разрезать блинчатые трубочки пополам.
Готовые маленькие блинчики с фаршем выложить на противень или в форму для запекания или как я, разложить блинчики по порциям и запекать прямо в тарелках. На каждый блинчик выдавить кетчуп.
Посыпать натёртым сыром и поставить запекать в духовку на 7 минут. Главное, чтобы расплавился сыр.
Блинчики подавать горячими, пока сыр ещё тянется.
Приятного аппетита!