Рассыпчатый манник на сметане в духовке

Рассыпчатый манник на сметане в духовке Выпечка
Рассыпчатый манник на сметане в духовке


Рассыпчатый манник на сметане в духовке – пирог на скорую руку. Для приготовления выпечки вам не потребуется особых кулинарных навыков и труднодоступных продуктов. Достаточно замочить крупу в сметане, дать ей набухнуть часок, добавить ингредиенты по списку, перемешать и отправить в духовку. А если захочется разнообразить рецепт, просто положите в тесто свежие ягоды или фрукты, изюм, курагу, лимонную цедру, любимые орехи, мак. И вот уже перед вами не простой пирог, а настоящее произведение кулинарного искусства, которым можно и гостей угостить! Важно полностью остудить пирог перед подачей. Так он станет ещё вкуснее!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сметана 20% – 210 г
  • манная крупа – 200 г
  • мука – 190 г
  • сахар – 150 г
  • сливочное масло – 110 г
  • яйца С0 – 3 шт.
  • сода – 1 ч. л.

Рассыпчатый манник на сметане в духовке

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рассыпчатый манник на сметане в духовке
В миску всыпьте манную крупу, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Накройте полотенцем. Крупа должна разбухнуть. На это может уйти от 50 минут до 1 часа.
Шаг 2
Рассыпчатый манник на сметане в духовке
Подготовьте все ингредиенты для манника. Сливочное масло и яйца предварительно выньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Масло должно стать мягким.
Шаг 3
Рассыпчатый манник на сметане в духовке
Круглую форму для выпечки диаметром около 22 см смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой, распределяя ее равномерно. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 4
Рассыпчатый манник на сметане в духовке
Приготовьте тесто для манника. В глубокой миске соедините яйца с сахаром. Затем начните взбивать блендером или миксером сначала на низкой скорости, постепенно ее увеличивая.
Шаг 5
Рассыпчатый манник на сметане в духовке
Выложите к яичной массе размягченное сливочное масло и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте набухшую манную крупу, просеянную через сито муку, соду и перемешайте до получения однородной массы.
Шаг 6
Рассыпчатый манник на сметане в духовке
Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Форму для выпечки выньте из холодильника. Влейте тесто, распределите его равномерно. Выпекайте манник в течение 35–40 минут.
Шаг 7
Рассыпчатый манник на сметане в духовке
Манник остудите в форме, в которой он выпекался, а затем переверните ее на плоское блюдо. Пирог украсьте по вашему вкусу сахарной пудрой или свежими ягодами, фруктами.

Рассыпчатый манник на сметане в духовке

Хозяйке на заметку

Что можно сделать, чтобы в пироге не попадались крупинки манки? Перед тем, как соединить манную крупу со сметаной, поставьте молочный продукт на водяную баню и нагрейте до теплого состояния.

Кстати

Если гости на пороге, рассыпчатый манник можно с легкостью превратить в торт. Просто разрежьте его пополам, а коржи промажьте кремом на основе сметаны и сахарной пудры, джемом, сгущенным молоком или взбитыми сливками. Для украшения пирога натрите шоколад на мелкой терке, посыпьте корицей или кокосовой стружкой, полейте сгущенным молоком.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт