- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Укроп измельченный — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец черный — По вкусу
- Орегано — По вкусу (по желанию)
- Сливки 10-проц. — 100 Миллилитров
- Сыр плавленый или пастообразный — 100 Грамм
Очень вкусный и пикантный соус, идеально подходит под картофель. Процесс приготовления крайне прост, не отнимет много времени. Приступаем.
Описание приготовления:
Приготовьте соус под запеченный, жареный или вареный картофель. Для него вам понадобятся сливки, плавленый сыр, чеснок, зелень и специи.
Количество порций: 4-5
1. Приготовим продукты для соуса.
2. Соус будем готовить на паровой бане, поэтому возьмите удобную тару. Потрите сыр.
3. Добавьте сливки.
4. Приготовьте чеснок, укроп и специи.
5. Добавьте соль и перец. Поставьте на баню и варите до расплавления сыра.
6. Постоянно помешивайте соус.
7. В готовый соус добавьте орегано, чеснок и укроп.
8. Перемешайте. Соус готов.
9. Подавайте в соуснике в теплом виде под отварной или жареный картофель.
Приятного!
Приятного!