Соус под картофель

Соус под картофель Соусы
Соус под картофель


  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Укроп измельченный  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец черный  — По вкусу
  • Орегано  — По вкусу (по желанию)
  • Сливки 10-проц.  — 100 Миллилитров
  • Сыр плавленый или пастообразный  — 100 Грамм


Очень вкусный и пикантный соус, идеально подходит под картофель. Процесс приготовления крайне прост, не отнимет много времени. Приступаем.

Описание приготовления:

Приготовьте соус под запеченный, жареный или вареный картофель. Для него вам понадобятся сливки, плавленый сыр, чеснок, зелень и специи.
Количество порций: 4-5

Соус под картофель - фото шаг 1
1. Приготовим продукты для соуса.

Соус под картофель - фото шаг 2
2. Соус будем готовить на паровой бане, поэтому возьмите удобную тару. Потрите сыр.

Соус под картофель - фото шаг 3
3. Добавьте сливки.

Соус под картофель - фото шаг 4
4. Приготовьте чеснок, укроп и специи.

Соус под картофель - фото шаг 5
5. Добавьте соль и перец. Поставьте на баню и варите до расплавления сыра.

Соус под картофель - фото шаг 6
6. Постоянно помешивайте соус.

Соус под картофель - фото шаг 7
7. В готовый соус добавьте орегано, чеснок и укроп.

Соус под картофель - фото шаг 8
8. Перемешайте. Соус готов.

Соус под картофель - фото шаг 9
9. Подавайте в соуснике в теплом виде под отварной или жареный картофель.
Приятного!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт