Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой Выпечка
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой


Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой – настоящее произведение кулинарного искусства: нежные, мягкие внутри и хрустящие снаружи. На их родине, во Франции, уважающий себя гражданин и по сей день начинает свой день с чашечки кофе и круассана. Да что и говорить, эти хрустящие булочки покорили буквально весь мир! Слово «croissant» переводится с французского, как «полумесяц». И действительно, сдоба напоминает убывающую луну. Булочки, похожие на современные круассаны, появились в Австрии в начале 13 века. Но именно французы придумали печь их из воздушного слоеного теста в начале 20 века. Традиционно, выпечку подают со сладкими и сытными начинками и рекомендуют съедать в течение 3-4 часов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • дрожжевое слоеное тесто – 500 г
  • вареное сгущенное молоко – 200 г
  • желток – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • корица – 1 щепотка
  • растительное масло для смазывания противня

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Слоеное дрожжевое тесто выньте из морозилки и оставьте при комнатной температуре на 1 час (либо следуйте инструкции на упаковке). Тесто должно разморозиться.
Шаг 2
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Выложите тесто и раскатайте в пласт. Толщина не должна превышать 4 мм. Специальным ножом вырежьте треугольники из теста с основанием около 10 см.
Шаг 3
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
На широкую часть треугольника выложите вареную сгущенку (около 2 ч. л.). Сверните рогалик, начиная от широкого основания треугольника к узкой. Так сформуйте все круассаны.
Шаг 4
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Противень застелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Распределите на них заготовки из теста. Не кладите их слишком плотно друг к другу – дрожжевое тесто еще поднимется.
Шаг 5
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Желток слегка взбейте вилкой. Затем при помощи кулинарной кисточки смажьте все круассаны. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 45 минут, чтобы булочки поднялись.
Шаг 6
Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой
Духовку нагрейте до 180°С. Сахар смешайте с корицей. Круассаны еще раз смажьте желтком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте в течение 20-30 минут до золотистого цвета.

Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой

Хозяйке на заметку

Для начинки выбирайте качественное сгущенное молоко, иначе оно растечется во время выпекания. Если не уверены в производители, сварите сгущенку сами. В начинку для вкуса можно добавить немного рубленных грецких орешков или арахиса. Ими же украсьте готовое изделие.

Кстати

Круассаны должны быть воздушными. Поэтому не спешите их печь. Дайте постоять в теплом месте не меньше 1 часа, чтобы тесто достаточно поднялось. Тогда выпечка будет легкой и невесомой!








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт