Булочки с корицей из слоеного теста

Булочки с корицей из слоеного теста Выпечка
Булочки с корицей из слоеного теста


Булочки с корицей из слоеного теста покорят вас с первого кусочка. Воздушные, мягкие, вкусные. Пряность придает им яркий вкус и бесподобный аромат! А еще мы пропитаем булочки глазурью. Она сделает их еще более мягкими, нежными и вкусными. Выпечка напоминает знакомые всем синнабоны, которые придумали отец и сын Комены в 1985 году. Шведы тоже чтят выпечку с корицей и отмечают каждый год 4 октября Kanelbulle dag – праздник в честь этой сдобы. Оба варианта очень вкусные, ведь выпечка с добавлением пряности хороша в любом исполнении. Попробуйте приготовить наш более простой вариант с готовым слоеном тестом. Это значительно сэкономит ваше время, но при этом никак не отразиться на результате.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • слоеное дрожжевое тесто – 450 г
  • корица – 12 г
  • сахар коричневый – 90 г
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 30 мл
  • сливочное масло – 60 г
  • мука – 30 г
  • изюм – 100 г
Для глазури:
  • сахарная пудра – 80 г
  • молоко – 50 мл
  • ванильный сахар – 15 г

Булочки с корицей из слоеного теста

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Булочки с корицей из слоеного теста, приготовление начинки
Приготовьте начинку для булочек. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Всыпьте к нему корицу и коричневый сахар, перемешайте. Когда масло застынет, консистенция будет напоминать влажный песок.
Шаг 2
Булочки с корицей из слоеного теста, подготовка изюма
Изюм тщательно промойте водой, переберите. Затем залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Еще раз помойте и обсушите на бумажном полотенце. Обваляйте в муке.
Шаг 3
Булочки с корицей из слоеного теста, выкладывание начинки
Слоеное дрожжевое тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте пласт, толщиной 1 см. Смажьте сливочным маслом с корицей. Распределите изюм.
Шаг 4
Булочки с корицей из слоеного теста, выкладывание на противень и смазывание яйцом
Круглую форму для запекания смажьте растительным маслом. Тесто сверните плотным рулетом. Разрежьте острым ножом на кусочки, шириной около 5 см. Выложите в форму. Оставьте между заготовками место, чтобы булочки могли подняться. Смажьте яйцом.
Шаг 5
Духовку предварительно нагрейте до 180 °С. Противень накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут. Затем выпекайте булочки в духовке около 30-35 минут до золотистого цвета.
Шаг 6
Приготовьте глазурь. В миске соедините сахарную пудру с ванильным сахаром, влейте горячее молоко и перемешайте, до получения однородной массы. Полейте булочки глазурью, слегка охладите и подавайте к столу.

Булочки с корицей из слоеного теста

Хозяйке на заметку

Для булочек можно приготовить сырно-сливочный крем. Для этого взбейте сливки 33% (100 мл) с сахарной пудрой (50 г) до загустения. Добавьте творожный сыр (150 г) и еще раз перемешайте. Покройте горячие булочки.

Кстати

Готовое слоеное тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Но с первым предпочтительнее, так как выпечка на его основе получается более мягкой, воздушной и нежной.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт