Заварные блины на молоке и на кипятке

Заварные блины на молоке и на кипятке Блины, оладьи
Заварные блины на молоке и на кипятке


Подготовьте необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для заварных блинов на молоке и на кипятке

В глубокой емкости соедините куриные яйца, молоко, сахар и соль. Взбейте венчиком в пышную пену.

Соединить яйца, молоко и сахар

Всыпьте просеянную пшеничную муку (высший сорт), еще раз взбейте венчиком.

Всыпать муку

Влейте растительное масло, перемешайте тесто и оставьте на 20 минут — условие обязательное!

Влить масло

Спустя указанное время влейте кипяток и моментально вмешайте его в тесто, взбивая венчиком, поднимая муку со дна емкости. На поверхности теста образуются пузыри — они и придадут блинам рисунок.

Взбить тесто венчиком

Прогрейте сковороду для блинов на плите, смажьте растительным маслом и влейте часть блинного теста, сформируйте округлую заготовку и обжаривайте с каждой стороны по 30 секунд на среднем нагреве. Выложите блины на тарелку.

Пожарить блин

На стол заварные блины на молоке и на кипятке подайте теплыми.

Фото заварных блинов на молоке и на кипятке

По желанию дополните выпечку мёдом, джемом, ягодами или другими сладостями.

Рецепт заварных блинов на молоке и на кипятке

Приятного вам!

Заварные блины на молоке и на кипятке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт