Булочки с кунжутом по нашему рецепту получаются довольно нейтральными на вкус, так что их можно подавать как с вареньем, так и с сыром, колбасой, либо разрезать, положить между ними котлетку и приготовить бургеры. Особую ценность выпечке придает кунжут. Полезные семена на латинском называются «seasamum», что означает «масляное растение». Всего 1 чайная ложка в день поможет вам поддержать ваш организм в тонусе, укрепить мышцы, зрение, нервную систему и иммунитет. Кунжут довольно калорийный (около 500 ккал на 100 г), но при этом не скажется на вашей талии. Люди начали использовать кунжут в кулинарии более 3 тысяч лет до нашей эры. Не нужно забывать о нем и нам. Семена кунжута – хорошее дополнение к салату, мясу или десерту. Выпечке он придает особый тонкий вкус, попробуйте!
- кунжут белый – 20 г
- желток – 1 шт.
- молоко – 180 мл
- сахар – 10 г
- дрожжи сухие 7 г
- соль – 5 г
- сливочное масло – 40 г
- мука – 340 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В чем отличие белых и черных семечек? Темные обладают более терпким привкусом. Их используют при консервировании. Белые отличаются нежным ореховым вкусом. Их чаще всего добавляют в выпечку. Оба вида хороши для салатов и заправок.
Как получить всю пользу от кунжута? Употреблять в меру – не более 30 г в день. Семена нельзя есть на голодный желудок, употреблять только в сыром виде, не подвергать термической обработке.