- Яблоки — 1000 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
Предлагаю рецепт заготовки яблок для начинки пирогов и пирожков на зиму. Просто, быстро и вкусно.
Описание приготовления:
Несмотря на то, что яблоки есть в продаже круглый год, иметь под рукой готовую начинку для пирогов, пирожков, рулетов, блинов очень удобно. Рецепт начинки из яблок достаточно простой, но требующий разъяснения по некоторым нюансам. Яблоки для начинки можно брать не только идеально целые и ровные. Подойдут и слегка примятые. Конечно совсем гнилые и червивые брать не стоит. Плоды нужны твердых сортов, которые не развариваются через пять минут. Чистить яблоки или нет, решать вам. Но если кожица очень твердая, то лучше почистить.
Количество порций: 6
Подготовьте яблоки и сахар.
Яблоки помойте и разрежьте на четыре части.
Удалите сердцевину с семечками.
Нарежьте яблоки небольшими кусочками.
Выложите нарезанные яблоки в кастрюлю.
Насыпьте в кастрюлю сахар.
Перемешайте нарезанные яблоки с сахаром. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы выделился сок.
Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите содержимое до кипения и варите 15-20 минут на небольшом огне.
Готовую начинку разложите в стерилизованные банки, закатайте крышками и храните в прохладном помещении.