Блинный торт с заварным кремом — отличный вариант для встречи гостей в конце масленичной недели, когда все уже пресытились обычными блинами. По сути своей вы имеете дело с полноценным десертом: нежным, сочным, изысканным. Чтобы торт получился именно таким, будьте очень внимательны в процессе варки крема. Его просто необходимо постоянно помешивать венчиком, иначе он пригорит, что не самым лучшим образом отразится на качестве десерта. Но это, пожалуй, единственная сложность в приготовлении такого торта. А уж с блинчиками справится даже начинающая хозяйка, имеющая хотя бы минимальные кулинарные навыки. Стоит попробовать!
- сливочное масло – 40 г
- яйца С0 – 2 шт.
- сахар – 30 г
- соль – на кончике ножа
- молоко – 300 мл
- мука – 300 г
- растительное масло для жарки блинчиков
- яйца – 3 шт.
- сахар – 190 г
- ванильный сахар – 10 г
- мука – 40 г
- молоко – 500 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавьте в готовый заварной крем пару столовых ложек какао-порошка и перемешайте: в этом случае блинный торт приобретет приятный, ярко выраженный шоколадный вкус.
Для основы такого торта вполне можно использовать тонкие блинчики, скопившиеся за время масленичной недели. Главное — чтобы они не были слишком «дырчатыми», иначе заварной крем будет вытекать.