Томатный соус в мультиварке

Томатный соус в мультиварке Соусы
Томатный соус в мультиварке


  • Помидор  — 500 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Итальянские травы  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соль  — По вкусу


Такой соус станет отличным дополнением для спагетти или макарон, мясу и рыбе. Можно использовать его и для пиццы. Смотрите, как приготовить томатный соус в мультиварке за считанные минуты!

Описание приготовления:

Количество соли и специй отрегулируйте на свой вкус в процессе готовки. Эти пропорции для меня идеальны. Готовый соус храните в холодильнике под крышкой. Оливковое масло можно заменить любым растительным.
Количество порций: 2-3

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 1
Вымойте помидоры, очистите чеснок — и приступим! Закипятите пару стаканов воды, обдайте помидоры кипятком, опустите их в ледяную воду. Снимите кожуру.

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 2
Прогрейте масло с чесноком пару минут в режиме «Подогрев» или «Выпечка».

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 3
Добавьте в чашу мультиварки помидоры, порезанные просто кусочками или дольками, соль и итальянские травы. Протушите соус 15 минут в режиме «Подогрев» или «Суп». Крышка закрыта!

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 4
Соус почти готов!

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 5
Осталось только пюрировать его с помощью блендера или сита.

Томатный соус в мультиварке - фото шаг 6
Готовый соус используйте по назначению. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт