Соус Чимичурри

Соус Чимичурри Соусы
Соус Чимичурри


  • Острый жгучий зеленый перец  — 1 Штука
  • Болгарский зеленый перец  — 1 Штука
  • Чеснок  — 5 Капель
  • Зелень(кинза, петрушка, укроп)  — 1 Пучок
  • Винный или яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Соль, специи  — 0,5 Ст. ложки (по вкусу)
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


Посмотрите, как приготовить соус Чимичурри. Он придется по вкусу всем любителям остренького. Соус отлично подойдет к мясным блюдам и птице. Минимум усилий — и отличное дополнение к блюдам готово.

Описание приготовления:

После приготовления соуса все предметы, контактировавшие с перцем, нужно вымыть. Нейтрализовать эффект перца вам поможет привычное растительное масло. Протрите маслом все предметы, а после все следует просто вымыть, используя средство для мытья посуды.
Количество порций: 10

Соус Чимичурри - фото шаг 1
Соус «Чимичурри» готовят из зеленого острого перца с добавлением зелени, уксуса, масла и специй. Итак, наденьте перчатки на руки. Жгучий перец хорошо проникает в кожу и очень опасен для глаз, поэтому лучше работать в перчатках. Очистите перец от семян. Поместите его в блендер.

Соус Чимичурри - фото шаг 2
Туда же добавьте очищенный болгарский перец, очищенный чеснок.

Соус Чимичурри - фото шаг 3
Вымойте и просушите зелень. В блендер отправьте соль, молотый кориандр, орегано, свежую кинзу, другие травы.

Соус Чимичурри - фото шаг 4
Измельчите содержимое чаши в однородную массу.

Соус Чимичурри - фото шаг 5
Добавьте винный уксус и несколько капель масла. Снова взбейте. Переложите массу в соусник.

Соус Чимичурри - фото шаг 6
Соус готов для подачи. По желанию его можно предварительно охладить.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт