Простые блины на молоке

Простые блины на молоке Блины, оладьи
Простые блины на молоке


 Блины — традиционное блюдо русской кухни, а блины на Масленицу — вкусный обычай, без которого не обходится ни один праздник проводов зимы. Каждая хозяйка печет блины по своему любимому, проверенному годами рецепту и радует своих близких вкусными и сытными румяными солнышками.

Хочу поделиться с вами одним из своих рецептов простых блинов на молоке, которым пользуюсь уже много лет. Блины получаются тонкими, совсем не резиновыми, с хрустящим краешком. Молоко желательно использовать жирностью не менее 3%. Не смущайтесь наличию разрыхлителя в рецепте — разрыхлитель придаст тесту воздушности и при выпечке блины получатся в мелкую дырочку.

Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для тонких блинов на молоке

Яйца взбейте венчиком с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влейте молоко.

Яйца взбитые

Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте в яично-молочную смесь, не переставая венчиком взбивать тесто. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

Мука с разрыхлителем

Влейте растительное масло, тщательно перемешайте и дайте тесту настояться около 15-20 минут.

Масло ратсительное

Сковороду хорошо раскалите, смажьте растительным маслом и выпекайте блины до румяной корочки с обеих сторон. Периодически смазывайте сковороду растительным маслом. Каждый готовый блинчик смажьте растопленным сливочным маслом.

Смазать сковороду

Готовые блины можно нафаршировать разными начинками или подать с вареньем, сметаной, медом или любыми другими добавками на ваш вкус.

Классические блины на молоке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт