Соус "Якисоба"

Соус "Якисоба" Соусы
Соус "Якисоба"


  • Соус соевый  — 120 Миллилитров
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Сахар  — 7 Чайных ложек
  • Крахмал картофельный  — 15 Грамм
  • Корень имбиря  — 15 Грамм


Хочу поделится своим рецептом приготовления японского соуса «Якисоба», который традиционно подают к гречневой лапше. Я готовлю этот соус на основе сухого белого вина и соевого соуса. Получается супер!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить соус «Якисоба» в домашних условиях. Вам понадобится обычный соевый соус, крахмал, имбирь, сахар и белое сухое вино. Соус варится до загустения и получается немного тягучим по консистенции. Идеально подходит к любым макаронным изделиям. Удачи!
Количество порций: 3-4

Соус "Якисоба" - фото шаг 1
Вливаем в кастрюлю соевый соус и белое сухое вино, добавляем сахар. Варим на медленном огне.

Соус "Якисоба" - фото шаг 2
Кладем тертый имбирь, кипятим и вводим разведенный крахмал. Варим до загустения.

Соус "Якисоба" - фото шаг 3
Готовым соусом поливаем гречневую лапшу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт