Цвет бискотти придают какао и кофе: с такого печенья точно стоит начать праздничное утро.
Бискотти – это печенье, запеченное дважды. Сначала тесто формируется в виде батончиков, запекается, затем режется ломтиками, и их снова отправляют в духовку. Печенье получается твердым, как сухарики, и его хорошо макать в чай или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2,5 стакана муки + немного для раскатывания теста
- 200 г сахара
- 150 г арахиса
- 100 г миндаля
- 100 г какао-порошка
- 4 яйца
- 1 ст. л. кофе мелкого помола
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. крупной соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Вскипятите воду, всыпьте арахис в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 мин. Слейте воду, переложите арахис на кухонное полотенце, заверните их и аккуратно потрите, чтобы отделилась шелуха.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 175 °С. В большую миску просейте муку, всыпьте
какао, кофе, мелкую соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.
какао, кофе, мелкую соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.
Шаг 3
В другой емкости слегка взбейте яйца. Перелейте 2 ст. л. яичной смеси в другую посуду, отставьте для смазывания теста. К оставшимся взбитым яйцам добавьте сахар и интенсивно взбейте. Перелейте яичную
смесь к мучной и замесите мягкое тесто.
смесь к мучной и замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Всыпьте в тесто арахис и миндаль и перемешайте. Разделите тесто на 2 части и руками сформируйте 2 батончика. Обмакните силиконовую кисточку в заготовленную яичную смесь и смажьте поверхности батончиков, затем посыпьте крупной солью.
Шаг 5
Выложите батончики на застеленный пергаментом противень и запекайте
в духовке 15–20 мин до тех пор, пока они не станут плотными на ощупь.
в духовке 15–20 мин до тех пор, пока они не станут плотными на ощупь.
Шаг 6
Выньте противень, остудите батончики 5 мин. Острым ножом нарежьте их ломтиками шириной около 1 см.
Шаг 7
Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин.
Шаг 8
Готовые бискотти остудите и подавайте.
Кстати
На 100 г: белки 13,51 г (21,44% суточной нормы) • жиры 15,53 г (22,19%) • углеводы 63,39 г (20,78%) • пищевые волокна 3,91 г (19,55%) • ккал 438,10 (20,86%) • НЖК 2,35 г (10,22%) • натрий 284,53 мг (40,65%) • общий сахар 27,76 г (92,53%)