Печeная курица с луком, чесноком и розмарином

Печeная курица с луком, чесноком и розмарином Вторые блюда
Печeная курица с луком, чесноком и розмарином


  • Курица


    1 шт

  • Лук репчатый


    3 шт

  • Чеснок


    6 шт

  • Масло оливковое


    6 ст. л.

  • Розмарин

    (сухой или свежий)

    2 ст. л.

  • Приправа

    (по вкусу)

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

Время приготовления:

  • Печeная курица с луком, чесноком и розмарином


    Курицу или окорочка разрезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, добавить специи.

  • Печeная курица с луком, чесноком и розмарином


    Хорошо перемешать и оставить на часик мариноваться

  • Печeная курица с луком, чесноком и розмарином


    Лук нарезать кольцами или полукольцами

  • Печeная курица с луком, чесноком и розмарином


    Чеснок тонко нарезать.
    Смешать в миске лук и чеснок.
    Добавить 2 ст. л. оливкового масла.
    Добавить 4 ч. л. свежего розмарина или 2 ч. л. сухого. Хорошо все это в миске перемешать.

  • Печeная курица с луком, чесноком и розмарином


    Взять форму, в которую курица поместится в 1 слой.
    Выложить в форму половину лука и чеснока.

  • Печeная курица с луком, чесноком и розмарином


    Сверху выложить курицу.

  • Печeная курица с луком, чесноком и розмарином


    На курицу выложить остальной лук и чеснок.
    Полить все это еще оливковым маслом.

  • Печeная курица с луком, чесноком и розмарином


    Запекаем в духовке 45-50 мин.

  • Печeная курица с луком, чесноком и розмарином


    Приятного аппетита!!!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт