Быстрый пирог со шпинатом и яйцом

Быстрый пирог со шпинатом и яйцом Выпечка
Быстрый пирог со шпинатом и яйцом


Ели вы любите осетинские пироги, это рецепт для вас. Ленивый вариант (из готового теста) без сложностей раскатывания и формовки, с очень простой начинкой буквально из «подножного корма». При этом получается замечательно! Такой пирог хорош и горячим, и холодным, отлично режется, прекрасно хранится – а в случае чего его можно и заморозить.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 500 г слоеного теста
  • 400 г шпината
  • 4 крупных яйца С0
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 желток для смазывания

Быстрый пирог со шпинатом и яйцом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
бюджетный ужин
Сварите яйца «в мешочек», 5 мин. после закипания. Переложите в ледяную воду, затем очистите.
Шаг 2
бюджетный ужин
Разогрейте духовку до 200°С. Разделите тесто на 2 слегка неравные части. Большую часть растяните руками или раскатайте так чтобы она была только чуть-чуть больше вашей формы для запекания. Застелите форму тестом.
Шаг 3
бюджетный ужин
Порубите шпинат. Растопите масло в сотейнике с крышкой на среднем огне, положите рубленые листья, перемешайте и закройте крышкой. Через 2 мин. снимите с огня.
Шаг 4
бюджетный ужин
Выложите яйца на листья и разомните вилкой. Посолите и поперчите. Перемешайте и выложите смесь листьев и яиц на тесто.
Шаг 5
бюджетный ужин
Раскатайте оставшееся тесто, закройте начинку, скрепите края и защипните. В центре проделайте круглое отверстие для выхода пара. Смажьте пирог желтком, смешанным с 1 ч. л. воды.
Шаг 6
бюджетный ужин
Выпекайте пирог, поставив в центр разогретой духовки, 25 мин. Подавайте горячим, теплым или полностью остывшим.

Быстрый пирог со шпинатом и яйцом

Кстати

Идеально, если готовить этот пирог с черемшой: по 200 г черемши и шпината. При желании (и не в сезон черемши) можно добавить любую зелень, которую любят у вас дома. Начинку также можно делать из молодой ботвы свеклы или морковки, а еще из всяких дикоросов: крапивы, сныти, лебеды… Только тушить такую начинку нужно все же не меньше 5–7 минут – эта зелень, в отличие от шпината и черемши, довольно жесткая.








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт