Приготовление лаваша с брынзой и зеленью на сковороде займет у вас меньше получаса, но в результате на столе появится чудесная несладкая выпечка, которая даст фору той же суперпопулярной у нас пицце. К тому же такие «пирожки» значительно бюджетнее, что не может не радовать. Обратите внимание: для приготовления вам понадобится именно тонкий лаваш, ведь в его листы мы будем заворачивать начинку из брынзы и зелени. Кстати о последней: ее виды вы можете варьировать по своему желанию. Нет кинзы — увеличиваем количество укропа или петрушки или вообще заменяем базиликом.
- петрушка – 2 веточки
- укроп – 2 веточки
- кинза – 2 веточки
- чеснок – 1/2 зубчика
- брынза – 300 г
- тонкий лаваш – 1 упаковка (300 г)
- растительное масло для жарки — по необходимости
- свежемолотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лаваш с брынзой и зеленью можно жарить как на обычной сковороде, так и на сковороде-гриль, смазанной маслом. В последнем случае на «пирожках» образуется красивый рисунок.
Обжаривая лаваш с брынзой и зеленью на сковороде, следите за огнем. Если он будет очень сильным, тонкие листы лаваша снизу быстро подгорят или, если масла слишком много, станут твердыми, почти несъедобными.