Говядина — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец молотый — 1/3 ч.л.
Соль — 1/2 ч.л.
Простой рецепт приготовления суфле из говядины, попробовала давно в гостях. Мясо такого рода редко удается приготовить сочным, а такой вариант блюда очень пришелся по душе. Блюдо получается нежным и очень вкусным. Подойдет для диетического питания.
Ингредиенты для приготовления диетического суфле из говядины.
Мясо очистить от жил и плевы, помыть и нарезать кусками для перекручивания в мясорубке. Лук почистить и нарезать на части. Перемолоть мясо с луком в мясорубке.
Мясо перекрутить в мясорубке несколько раз, лучше использовать мелкую сетку. Чем мельче будет фарш, тем нежнее получится суфле.
Добавить в фарш желток яиц, соль и специи по вкусу. Перемешать до однородности.
Белок взбить в устойчивую пену и добавить в фарш. Аккуратно вмешать белок.
Форму для запекания смазать каплей масла, у меня керамическая форма. Выложить суфле из говядины в форму, полностью заполнив объем.
Выпекать в духовке при 190 градусах 35-40 минут.
Суфле из говядины готово.
Приятного аппетита!