Блинный торт тирамису

Блинный торт тирамису Блины, оладьи
Блинный торт тирамису


Предлагаю вам приготовить вкуснейший блинный тирамису. Все мы знаем, что в классическом рецепте приготовления тирамису используется сыр маскарпоне и печенье савоярди, но не каждая хозяйка может приобрести эти продукты: кого-то отпугнёт цена, а у кого-то в регионе эти продукты и вовсе не найти. Безусловно блинный торт тирамису будет отличаться от классического, но он не менее вкусный и что немаловажно — с ним справится любая хозяйка. Порадуйте своих родных и приготовьте для них этот замечательный блинный тортик.

Фото блинного торта тирамису

Для приготовления блинного торта тирамису подготовить все необходимые продукты. Блины нам нужны тонкие, каждая хозяйка может воспользоваться своим любимым рецептом блинов. Чем больше блинов будет, тем выше получится торт.

Ингредиенты для блинного торта тирамису

Перед сборкой торта необходимо приготовить сметанный крем. Для этого сметану нужно взбить с сахарной пудрой до загустения. Использовать нужно густую домашнюю сметану, тогда крем получится очень вкусным и воздушным. Как приготовить вкусный сметанный крем, можно посмотреть здесь.

Взбить сметану с сахаром

Приготовить пропитку для торта. В чашку насыпать кофе и добавить столовую ложку кипятка, хорошо размешать и влить тёплое молоко.

Заварить кофе

На тарелку выложить блинчик, смочить его кофейной пропиткой с помощью кисточки и подождать, пока блинчик пропитается.

Смазать блин пропиткой

Смазать блинчик сметанным кремом.

Смазать блин кремом

Сверху выложить следующий блинчик.

Положить на крем блинчик

Далее продолжать пропитывать блинчики кофейной смесью и смазывать кремом. Верхний слой смазать кремом и так же обмазать бока тортика.

Промазать блины кремом

Сквозь ситечко просеять на торт какао-порошок.

Посыпать торт какао

Торт поставить в холодильник на пару часов, чтоб он лучше пропитался. При подаче блинный торт тирамису можно украсить ягодами.

Рецепт блинного торта тирамису

Готовый блинный торт тирамису

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт