Вишневый конфитюр для торта

Вишневый конфитюр для торта Рецепты заготовок
Вишневый конфитюр для торта


  • Вишня  — 700 Грамм
  • Сахар  — 500 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм


Вишневый конфитюр — замечательный десерт, который отлично подойдет не только для торта. Его можно подать с мороженым, а также испечь с ним пироги и пирожки.

Описание приготовления:

Ароматный, необыкновенно вкусный и полезный конфитюр приготовить очень просто. Вместо желатина можно использовать желирующий сахар, агаг-агар, желфикс. Таким конфитюром можно прослаивать коржи торта, пирога или подавать со свежими булочками к чаю и кофе.
Количество порций: 10

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 1
Подготовьте для конфитюра вишню, сахар и желатин.

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 2
У вишни удалите хвостики. Помойте ягоду в проточной воде.

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 3
Выложите вишню в миску и засыпьте сахаром.

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 4
Дайте постоять пока вишня не пустит сок.

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 5
Поставьте миску с вишней на плиту. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 25-30 минут. В процессе варки образуется пена.

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 6
Снимите пену.

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 7
После взбейте блендером ягоды с сиропом. Желатин залейте 50 мл. холодной, кипяченой воды. Дайте постоять 10 минут. А после растопите в микроволной печи или на водяной бане. Влейте желатин в горячий конфитюр и хорошо перемешайте.

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 8
Опять снимите пену.

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 9
Выложите конфитюр в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Переверните верх дном и накройте одеялом до полного остывания.

Вишневый конфитюр для торта - фото шаг 10
Конфитюр храните в прохладном месте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт