Эмпанады с зеленью и сыром

Эмпанады с зеленью и сыром Выпечка
Эмпанады с зеленью и сыром


Отличный способ приготовить быстрые пироги с зеленью – испечь эмпанады. Эти пирожки размером с ладонь в Латинской Америке и жарят в масле, и пекут в духовке. В начинку для порционных пирогов с зеленью чаще всего используют только шпинат, просто потому, что он всегда под рукой. Мы же можем с легкостью заменить или дополнить его любой другой зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ
    Для выпечки:
    • 50 мл масла растительного
    Для начинки:
    • 800 г листовой зелени, свежей
    • 2 лука репчатого
    • 3-4 зубчика чеснока
    • ½ стручка острого красного перца или по вкусу
    • 30 мл масла растительного
    • 1 ч.л. молотого кумина
    • 1 ч.л. орегано сухого
    • 1 ст.л. вустерского соуса
    • 350 г сыра рассольного
    • соль
    • черный молотый перец по вкусу
    Для теста:
    • 450 г муки пшеничной
    • 140 г муки кукурузной
    • 15 г сахара
    • 10 г соли
    • 175 г сливочного масла, холодного
    • 50 мл водки
    • 125 мл воды, холодной

    Эмпанады с зеленью и сыром

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Эмпанады с зеленью и сыром
    Для теста смешайте кукурузную муку с половиной пшеничной муки и солью. Добавьте масло и перетрите в крошку, затем добавьте оставшуюся муку и перетрите еще раз. Постепенно подливая в крошку водку и воду, замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пленку или положите в пакет и положите в холодильник на 30–40 минут.
    Шаг 2
    Эмпанады с зеленью и сыром
    Лук, чеснок и очищенный от семян и перегородок острый перец мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на умеренном огне, часто помешивая, до золотистого цвета. Добавьте нарезанную зелень, приправьте солью, кумином и орегано. Готовьте на умеренном огне, чтобы зелень потеряла объем. Переложите в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
    Шаг 3
    Эмпанады с зеленью и сыром
    Сыр натрите на крупной терке или раскрошите. Вмешайте в зелень. Попробуйте начинку и приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу.
    Шаг 4
    Эмпанады с зеленью и сыром
    Установите противень в середину духовки и разогрейте ее до 220С.
    Шаг 5
    Эмпанады с зеленью и сыром
    Разделите тесто на 10–12 частей. Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую часть теста в круг толщиной 2–2.5 мм. На половину каждой лепешки положите начинку, закройте свободной половиной, прижмите края вилкой или сделайте фигурный защип.
    Шаг 6
    Эмпанады с зеленью и сыром
    Достаньте горячий противень из духовки и налейте в него 2/3 растительного масла. Верните противень в духовку на 2 минуты. Разложите пирожки на горячий противень с маслом, смажьте оставшимся растительным маслом. Выпекайте эмпанады 20–25 минут, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. Остудите эмпанады на решетке минут 10 и сразу же подавайте.

    Эмпанады с зеленью и сыром

    Хозяйке на заметку

    Такой  способ выпечки можно назвать компромиссом между традиционной выпечкой в духовке и жареньем в масле.

    Кстати

    Сыр лучше взять двух типов: тот, который плавится, например, сулугуги или моцареллу, и тот, который сохраняет консистенцию при термообработке, например, адыгейский или брынзу.








    Сказать спасибо автору

    Оцените рецепт