Лепешки с сыром и помидорами – отличный вариант завтрака или перекуса. Для этого рецепта можно использовать любые составляющие, которые имеются в холодильнике. Мы же хотим предложить вам в качестве начинки добавлять сладкие помидоры черри и моцареллу. Получается этакий аналог средиземноморской фокаччи из нежного пышного теста с тягучим сыром. Удобная форма лепешек позволяет легко брать их с собой на работу или дать детям в школу. А их яркий вкус отлично сочетается с разнообразными соусами и добавками. Разнообразить его, например, помогут тонкие кружки колбасы или ломтики мяса, а также рукола, базилик, шпинат и сушеные итальянские травы.
- 200 г моцареллы
- 6 шт помидоров черри
- 420 г муки
- 180 мл теплой воды
- 15 г сухих дрожжей
- 20 г меда
- 30 мл растительного масла + 10 мл для смазывания
- 5 г соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Средиземноморский вкус блюду придаст оливковое масло. Сбрызните им лепешку при подаче. А сушеный тимьян очень гармонично впишется в общую кулинарную композицию.
Моцареллу можно заменить на более доступный сулугуни, фету или брынзу. Последний сыр самый соленый из всех, так что помните это, если будете дополнительно добавлять колбасу или соус.