Бывает ли у вас так, что вы попробовали новое для себя блюдо и — вот оно — мое!!! Вот у меня такая любовь приключилась с панкейками на рикотте. Нежнейшие выходят мини-блинчики!!! Для меня это идеальные панкейки!
Как всегда, выпекаются панкейки на СУХОЙ (!!!) сковороде. Думаю, не надо говорить, что для этого нужна ХОРОШАЯ сковорода, с ХОРОШИМ покрытием?
За рецепт благодарю Иру.
Для приготовления панкейков на рикотте подготовим продукты по списку.
Рикотту растираем с сахаром. Яйца разделим на белки и желтки. Желтки добавим в миску с рикоттой, а белки — в удобную емкость, в которой можно будет их взбить до мягких пиков. Хорошо растираем. Смесь сразу окрасится в приятный желтый цвет.
Затем очередь молока. И вновь хорошо размешиваем. Тесто будет жидким.
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто заметно густеет.
Помните, мы откладывали белки? Так вот, взбиваем их с щепоткой соли (мелкой) миксером до состояния пены. В несколько приемов вводим взбитые белки в тесто, хорошо и аккуратно перемешивая.
Вот такое получится тесто: оно очень мягкое, пушистое, как на бисквит.
Панкейки выпекаем на СУХОЙ сковороде. Я выкладываю их на решетку, чтобы не отсырели.
Панкейки на рикотте готовы.
Приятного и вкусного вам утра!